马克思主义学院(筹)开展“追寻红色记忆,弘扬太行精神”主题党日活动
2024-04-21

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步将传承英烈精神转化为推动工作高质量发展的实际行动。4月20日,马克思主义学院(筹)师生党员代表到全国“首批百个爱国主义教育示范基地”阳泉市百团大战纪念馆开展“追寻红色记忆,弘扬太行精神”主题党日活动,铭记党的历史,缅怀革命先烈,赓续红色血脉,激荡奋进斗志。

本次主题党日活动分为参观百团大战纪念馆、重温入党誓词、过集体政治生日、交流心得体会四个环节。在百团大战纪念馆,党员们通过观看历史照片、实物展示和聆听讲解介绍等方式,回顾了百团大战的壮丽场景。党员们被那些生动的照片和实物深深吸引,不时驻足观看,交流感想,用心感受先烈们为民族解放和国家独立所付出的巨大牺牲和坚定信念,全心回顾党领导八路军抗战的壮阔历史和丰功伟绩,真心领悟太行精神的丰富内涵,深刻体会伟大建党精神,深刻感悟太行精神的丰富内涵和时代价值,坚定走好新征程新的赶考之路的信心和决心。

重温入党誓词环节,在老党员王福忠同志带领下,教师党员和学生党员面对党旗,高举右手,重温入党誓词,铿锵的誓词再次提醒党员们不忘入党初心,勇担时代使命。党总支副书记郭志刚同志为党员同志赠送了生日贺卡,希望每名党员不要忘记为什么入党,用实际行动践行自己入党的誓言,不忘初心、牢记使命,在岗位上作出更大贡献。

党员们纷纷表示,要缅怀先烈,铭记历史,传承红色基因,珍爱和平伟业,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,赓续中国共产党人的精神血脉,继续传承和弘扬太行精神,始终保持革命者的奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。

(报道:胡嘉慧 窦承冉 摄影:李思越 张耀元)

(编辑:武心怡)