马克思主义学院(筹)学生第二党支部开展“迎新启航,温暖相伴”党员联系宿舍活动
2024-09-27

网络安全为人民,网络安全靠人民,筑牢网络安全屏障,托起美好数字生活,是我们每个人的责任。2024年是习近平总书记提出网络强国战略目标10周年,是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,也是习近平总书记作出网络安全工作“四个坚持”重要指示5周年。在万物互联的时代,互联网对人类文明进步发挥巨大促进作用的同时,网络犯罪、网络监听、网络攻击等问题也时有发生,网络安全,与每个人都息息相关。在金秋九月开学之际,恰逢2024级新生入学,为热烈欢迎新同学并增强大家的网络安全意识,营造一个欢乐、温馨的校园环境,我院学生第二党支部全体党员积极深入大一新生宿舍开展党员联系宿舍活动,帮助新生在陌生的校园环境中找到归属感,引导新生树立牢固的网络安全防范意识,营造共同促进全民参与网络安全教育的良好风尚。

在活动开展期间,支部党员同志积极深入新生宿舍,与学弟学妹们共同学习网络安全知识宣传手册,共同观看相关视频资料,并结合个人实际情况进行交流分享,以增强网络安全意识,提升应对互联网风险的能力,巩固网络安全的防线。同时,学生党员在联系新生宿舍的过程中,还深入了解同学们的思想动态、学习状况和生活需求,积极为他们排忧解难、答疑解惑。

通过开展党员联系宿舍活动,充分发挥了学生党员的先锋模范作用,进一步加强了学生第二党支部党员与团员青年之间的紧密联系。广大团员青年纷纷表示,作为新时代的青年,应以网络安全宣传周为重要契机,切实增强网络安全意识,坚决避免任何可能危害国家和人民安全的行为,坚定树立并积极践行总体国家安全观,共同构筑维护国家安全的坚固防线。

(报道:卫昱亨)