至善公益马院支队赴北窑社区开展志愿服务活动
2024-09-25

志愿精神永传承,有为青年敢担当。2024年9月24日,为展现我校青年志愿者的风采,感受基层活动的温暖,至善公益马院支队的志愿者联合北窑社区开展了走进社区、服务社区的团日活动。

图为成员们正在拔除杂草

在活动当日下午三点,至善公益马院支队的志愿者们共同走进社区配合社区的工作人员开展大扫除活动。活动清扫地点主要围绕社区的文物单位进行。

图为成员们正在清扫落叶

活动过程中,马院支队的志愿者们耐心听从社区工作人员的工作安排,合理分工,积极打扫,大家热火朝天的劳动着,让社区的文物单位周边环境焕然一新。

图为参加活动的成员在社区的合影留念

通过开展此次志愿服务活动,志愿者们体会到了平时社区工作人员的辛勤付出,体验到了生活的充实和快乐,也感受到了劳动教育的重要性,志愿精神将深深烙在每一位至善公益马院支队成员的心里。无论是社区还是学校,每个人都应该将自己的责任心放到最大化,才能更好的体现社区基层工作人员的责任与使命。本次活动让至善公益马院支队的成员们更加深刻的体会到志愿者的服务与奉献精神,“从群众中来,到群众中去”,全心全意为人民服务亦是我们大学生志愿者的使命。

(报道:王菲)