我院学生第一党支部开展“迎新启航,温暖相伴”党员联系宿舍活动
2024-09-25

为帮助新生尽快适应大学生活,同时充分发挥学生党员先锋模范作用,我院学生第一党支部于近日组织开展了学生党员深入新生宿舍的交流活动。

活动中,支部党员积极深入学生宿舍,与新生共同观看了网络安全视频,帮助同学们认识并防范校园里常见的网络诈骗陷阱,学习网络安全知识,增强网络安全意识,共同为网络安全筑起坚实的防护墙。在交流过程中,支部党员们不仅详细了解了新生入学以来的生活状况和思想动态,还主动分享了自己的学习经验,鼓励新生树立正确的学习态度和人生目标。此外,学生党员们还向新生介绍了学院的基本情况,包括专业设置、教学资源、校园文化等,帮助新生全面了解适应。同时,还耐心倾听了新生们对于大学生活的期待和困惑,就如何合理安排时间、如何选择兴趣社团组织、如何进行职业规划等话题给予了详细的解答和建议。

新生们纷纷表示,这次交流活动让他们感受到了党组织的温暖和关怀,也让他们对大学生活有了更加清晰的认识和规划。他们表示将积极向党员学长学姐学习,努力提升自己的综合素质,为未来的学习和生活打下坚实的基础。

此次党员联系宿舍活动,进一步搭建了党支部与学生之间的沟通桥梁,有利于学院及时掌握学生思想动态,了解学生关心的热点难点问题,有针对性地开展学生服务和管理工作,用实际行动展现支部党员对学生的关怀,用心用情为学生办实事,更好地为学生成长助力。

(报道:王佳琪)