我院组织观看《国防公开课》特别节目
2024-09-22

9月21日是我国第24个全民国防教育日。为了普及和加强国防教育,发扬爱国主义精神,促进国防建设和社会主义精神文明建设,按照学校工作要求,我院于9月21日晚组织全体学生于线上收看了《国防公开课》特别节目。《国防公开课》作为全民国防教育日的重要活动之一,以其独特的视角、生动的讲解和丰富的内容,为公众打开了一扇了解国防、走近国防的窗口。

通过收看此次《国防公开课》,大家纷纷表示:作为新时代的大学生,我们肩负着时代赋予的使命。在收看公开课的过程中,我们深刻感受到,国防教育不仅仅是军事知识的传授,更是国家意识和民族精神的培育,在学习过程中,对于国家的安全环境和未来走向有了更加清晰的了解。未来,我们将继续深入学习国防知识,不断提高自己的国防意识和能力,提升自我素养,同时还要积极参与各类社会实践活动,为国家的国防事业贡献自己的力量。