诚信考试倡议书
2024-06-25

光阴荏苒,转眼间一学期即将结束,期末考试即将来临。期末考试不仅是对同学们学习成果的阶段性检验,更是同学们道德与诚信的试金石。为了更好地弘扬“明德、博学、经世、创新”的校训,营造一个公平、公正、积极健康、有序和谐的竞争环境,树立良好的校风、学风、考风,积极引导同学们树立正确的人生观、价值观、世界观,培养同学们自律自强的精神,营造以诚信考试为荣,以考试舞弊为耻的氛围,马克思主义学院特向全院学生发出以下倡议:

一、端正考试态度,充分利用一切时间,认真复习功课,满怀信心迎接考试;

二、严格遵守考试纪律,认真准备每一场考试,杜绝考试作弊行为,做诚实守信的学生;

三、在考试过程中,尊重监考老师,维护考场纪律,遵守考场规则,杜绝一切考试舞弊行为;

四、弘扬诚信正风正气,树立与不良行为作斗争的信心和勇气,勇于检举和揭发考试作弊违规行为。

“车无辕而不行,人无信则不立”。诚信是中华民族的传统美德,更是我们新时代青年应始终坚守并传递的正能量。希望大家共同行动起来,互相提醒,互相督促,以真才实学和诚实守信来树立马院学子的良好形象。

祝愿所有的同学都能在考试中取得理想的成绩!

(编辑:张慧平)