我院教师参加2024年度山西省高校思想政治理论课教师专题培训
2024-06-23

6月21日,由山西省教育厅主办、山西师范大学承办的2024年度第二期山西省高校思想政治理论课教师专题培训研修班在山西工程科技职业大学职业培训中心开班,我院李小红、薛秀兰等8名思想政治理论课教师代表参加研修学习。

本次培训吸引了来自全省26所学校马克思主义学院的148名思政课教师参与,邀请了北京师范大学徐斌教授,武汉大学李向勇教授,北京航空航天大学巩永丹助理教授,厦门大学苗瑞丹教授,作为授课教师进行专题培训。两天半的培训中,思政课教师们认真学习并开展了小组交流研讨及实践研修。

在专题培训中,各位授课教师分别围绕“习近平文化思想的哲学逻辑”“全面把握习近平总书记关于党的建设的重要思想”“世界历史视域下人类文明新形态的生成逻辑与中国意蕴”“新时代意识形态工作的挑战与应对”等主题展开了系统且深入的阐述。在小组交流研讨中,思政课教师分小组围绕“深入推进习近平文化思想融入思政课”主题进行了深入探讨与分享,我院杨淑芳、张海洋、王雪坤、赵俊杰4名教师作为小组代表分享发言。在实践研修中,所有培训学员还前往晋商博物院进行了实践参观学习。

通过此次培训研修,学员们增长了学识、磨炼了意志、坚定了信念,为深入推进习近平文化思想融入思政课提供了启发。我院参训教师纷纷表示,本期的研修学习拓宽了教研视野,提升了文化素养,学有所获,不虚此行。我院将持续以培训研修为契机,夯实思想政治理论课教师育人能力,推动思想政治理论课改革创新,为学院高质量发展不断助力。

(报道:张海洋)

编辑:行若楠