我院各班级召开国庆假期安全主题班会
2024-09-30

近日,我院各班级召开国庆假期安全主题班会,做好假期学生安全教育管理工作,引导学生度过一个愉快且充实的假期,确保学生安全和校园稳定。

班会上,各班级班主任老师向同学们传达了学校关于2024年国庆节放假通知以及放假期间学生管理的相关规定,从法纪法规教育、交通安全、骑行安全、消防安全、饮食安全、防溺水安全、实习实训安全、防诈骗安全、恶劣天气安全、文明上网、保持良好心态、文明出行等各方面向同学们全方位地讲解了安全知识,强调要牢固树立“安全第一”和“校园安全无小事”的思想,结合自身情况,警惕安全风险,学习自我保护技能,将安全意识内化于心、外化于行。鼓励学生端正学习态度,优化学习观念,明确奋斗目标,同时,养成好读书、多读书、读好书的良好习惯,进一步增强安全意识和自我保护能力,度过一个安全、健康、愉快的国庆假期。

(报道:石钰帆)