我院召开国庆假期留校学生代表座谈会
2024-10-01

10月1日,我院召开国庆假期留校学生代表座谈会,师生共庆祖国75周年华诞,勉励同学们与学校共成长,与祖国同奋进,不忘初心、满怀希望、奋勇拼搏、完善自我,以青春之为答好时代之问,创造属于自己和时代的精彩。院长王淑琴,院党总支副书记郭志刚、张婷出席座谈会,张婷主持座谈。

王淑琴代表学院向参会学生表达了节日的问候,详细询问同学们的学习、生活状况,从衣食住行方面对同学们表示衷心的问候和关切,同时为大家解读了国家对于学校发展的政策和马克思主义学院的办学历史、专业特性、就业方向,并鼓励同学们要找准人生目标方向,避免迷茫,提升读书量,合理使用手机,综合分析各类信息,合理作出正确判断,加强师生之间的合作交流,强化体育锻炼,自立自强、增长才干,力争最好状态,与祖国同呼吸共命运,同向同行、同步出彩,以优异成绩回报社会。

郭志刚寄语学生要牢记习近平总书记对广大青年提出的殷切期盼,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中,做爱党爱国的有志青年,做信念坚定的有勇青年,做阳光自信的有才青年,做诚实守信的有为青年,脚踏实地,一步一个脚印地走好人生每一步,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

张婷预祝同学们过一个愉快、平安、有意义的国庆假期,强调学生消防、交通、食品、网络等安全注意事项,激励学生合理规划学业与人生目标,担当作为,砥砺奋进,自己先建功立业,功成再报效祖国,在新时代新征程中为中华民族伟大复兴贡献青年力量!

(报道:行若楠 摄影:文伸涛)