我院各班级举办“月圆中秋”主题班会活动
2024-09-16

915日晚,我院各班级举办“月圆中秋”主题班会活动,辅导员和班助为同学们发放中秋月饼,带去学院的祝福与问候。

各班级班主任老师和班级学生助理主持活动,与同学们分享有关赏月、祈福等中秋节文化习俗,向同学们介绍中秋节的来历和文化内涵,阐述传统节日对于凝聚民族精神、传承文化基因的重要意义,并提醒学生们注意军训期间的饮食穿衣保暖,增强身体抵抗力,注意出行安全,平安喜乐过中秋。学生们相互交流军训感想感受,交流家乡中秋习俗、特色美食和节日故事,共同感受中华优秀传统文化魅力,感受中秋浓厚节日氛围。

学生们纷纷表示,满载着祝福的中秋月饼,不仅是节日的问候与真挚关怀,更是学院对同学们未来美好生活的寄托,将把学院的心意转化为拼搏努力的动力,不负青春,不负韶华,以新的状态迎接未来的学习生活。

(报道:徐亚轩)