校领导到马克思主义学院调研现场办公
2024-03-07

3月5日,党委书记韩泽春,党委副书记、院长刘勇,党委常委、副院长张二芳到马克思主义学院(筹)调研现场办公,听取马院党建思政、教学科研、人才师资、学生培养等工作情况汇报,了解思政课、思政课教师队伍、马院建设年度重点工作计划和推进落实等情况,就加快推动思政课、思政课教师队伍、马克思主义学院建设高质量发展,共商办法对策,提出指导意见。

韩泽春等强调,校党委和行政将一如既往全力支持和保障思政课、思政课教师队伍、马克思主义学院建设与高质量发展。马院和思政课教师要进一步深入学习贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话等精神,深学笃行习近平总书记对思政课教师和思政课教学改革提出的“六要”“八个相统一”等重要论述,认真落实中央、省委、省委教育工委关于建好马院和办好思政课等部署要求,紧扣学校第三次党代会所作的“思政铸魂”战略安排和校党委提出的“四个一流”建设思路要求,围绕“如何讲好思政课、如何取得思政课新突破、如何建好思政课人才师资队伍”三个关键问题,进一步全力守正创新、奋力提质增效、努力争先进位,扎实落实管党治党等第一责任,加快推动高质量发展第一要务,全面进步走好全校第一方阵。

(报道:崔媛 王雪坤)

(编辑:任轩慧)