当前位置: 学院首页>>图片中心>>至善公益>>正文
至善公益政治与历史学院支队开展低碳出行活动
2016-03-09 20:03 武文学

为进一步弘扬雷锋精神,广泛开展社会志愿服务,2016年3月5日上午,政史学院学生会公益部及至善公益政史支队在晋中市榆次区主干道举行“文明出行、安全出行、低碳出行”大型自行车街道游行活动。晋中市义工协会以及我学院学生会公益部及至善公益政史支队部分成员参加。

活动开始前至善公益支队队长李明召集同学们学习了一些交通规则和安全知识,并强调纪律,注意安全,时刻跟紧队伍。上午8时同学们乘车在榆次晋商广场与其他参与者集合,在义工协会的组织下一个二百人的骑行队伍按预设路线分两组开始骑行。同学们本着互帮互助原则,跟紧队伍,同时遵守交通规则,保持队伍纪律,不抱怨,不气馁。同学们骑行了四街两路行程后回到起点。同行参与者热情地为同学们介绍路况街景,讲解骑行益处。活动结束后,在义工协会负责人的组织下大家进行了“低碳出行”宣誓,并拍照留念。

此次活动秉承弘扬雷锋精神,提高了同学们的环保意识和身体健康素质,丰富了课外文化生活,也进一步增强了同学们的使命感与对社会的责任感。而且使同学们的课堂知识与实践相融合,有利于共建美丽校园、和谐社会。

政治与历史学院记者   武文学

晋中市义工协会成员发表讲话