学院首页  学院概况  新闻公告  党建工作  教育教学  科学研究  团学工作  规章制度  招生就业  资源中心  学生天地 
新闻动态
 新闻动态 
新闻动态
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
政治与历史学院举办“网络使人更亲近还是更疏远”主题辩论赛
2019-10-30 21:18  

20191027日晚上7时,政治与历史学院于文锦苑118教室举办以“网络使人更亲近还是更疏远”为主题的辩论赛。本次辩论赛由武聿蓉同学主持,辩论队队长张一敏及辩论队队员邱宇雪、杨丹丹、吴晨晨、杨倩玉担任评委。19级部分同学到场观赛。

待大家签到完毕后,主持人宣布比赛正式开始。首先,由主持人介绍比赛规则及比赛成员:谭紫滢、洪顺、李栋、张相为正方辩手,程蕾、王敏、冀宇、郝丽倩为反方辩手。此次辩论赛以“网络使人更亲近还是更疏远”为辩题展开辩论,过程分为正论、驳论、盘问、盘问小结、自由辩论和总结陈词六个阶段。首先,由双方一辩依次进行观点阐述,他们声音洪亮,口齿清晰。随后,经过二辩,三辩的进一步论述,双方的立论观点更加明确。在自由辩论环节中,双方辩手互不相让,激情澎湃,就对方的辩词进行驳论,尤其是正方三辩以其出色的口才、敏捷的思维令场下观众为之折服,掌声连连响起,比赛进入白热化阶段。期间,观赛同学热情参与,表演环节更是活跃了现场气氛。接着,评委对此次辩论赛做出点评,指出了双方的优点和不足,并表示期待大家的进步。最后,正方代表队以优异的表现获得了胜利,正方三辩李栋同学荣获最佳辩手。至此,本次比赛圆满落下帷幕。

本次辩论赛的举办,不仅有利于锻炼同学们的辩论能力,丰富其课余生活,还提升了同学们的思维反应速度和沟通技巧,增强了他们随机应变的能力。同时,为我学院提供了更多的后备力量。

政治与历史学院记者

编辑者      杜煜洲

辩手展开激烈辩论

场下同学认真观赛

获奖代表队领奖



关闭窗口